Уникальный проект предлагает найти своего арт-исторического близнеца

Представьте себе, что вы блуждаете по залам вашего любимого музея, когда вдруг видите это — портрет человека, который выглядит точно так же, как вы, увековеченный в дорогущей золотой раме. Если вам повезет, то вы даже сможете стать популярным в социальных сетях благодаря своему знаменитому двойнику.

Недавно Bored Panda совместно с веб-сайтом Buzzfeed-esque разместили уникальную подборку фотографий, изображающих людей, стоящих перед портретами, которые вполне могли бы быть их двойниками. Неужели на этих полотнах их давно потерянные родственники или же прошлая жизнь? Невозможно понять, но сходства совершенно необычные, можно сказать даже странные.

Неудивительно, что проект быстро стал вирусным. Модель доказала свою привлекательность в Интернете и за ее пределами. Хотя бы вспомним презентацию Роба Прутта (Rob Pruitt) на Art Basel в Базеле. На этот раз он действительно превзошел сам себя, наполнив всю галерею фотографиями самых известных личностей мира искусства … и двойников знаменитостей.

Если, взглянув на эти фотографии, вы поняли, что очень хотите узнать, есть ли у вас исторический двойник, то у нас есть хорошая новость. В канадской провинции Квебек состоится выставка под названием «Мой 2000-летний Двойник» в музее «de la Civilisation». Там будет использоваться программное обеспечение для распознавания лиц, а также идентификации людей, похожих на работы из египетских и греко-римских коллекций Фонда Gandur pour l’Art и Музея искусства и истории в Женеве. Проект является детищем известного квебекского фотографа Франсуа Брунелле, который планирует выставить около 30 черно-белых фотографий с самыми удачными совпадениями.

Отметим, что выставка будет проходить с 24 октября 2018 года по 12 мая 2019 года. Кто знает, возможно, именно ваша фотография будет висеть на стенах знаменитых музеев мира!

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.