В Африке появится масштабный музей современного искусства

В Кейптауне (ЮАР) готовится к открытию музей современного искусства Африки Zeitz MOCAA. Он станет самым масштабным арт-центром на континенте за последние 100 лет.

Читайте также: Курьёзный скандал из-за скульптуры произошел на таможне США

Открытие Zeitz MOCAA запланировано на конец 2017 года. Первыми на новой площадке будут выставлены работы фотографа Занеле Мухоли (Zanele Muholi), скульптора Стефана Блома (Stefan Blom) и южноафриканского художника Моха Модисакена (Mohau Modisakeng). В целом, коллекцию музея будут составлять из произведений африканских художников из частных собраний.

Музей современного африканского искусства Zeitz MOCAA будет расположен в самом центре Кейптауна в огромном здании зернового элеватора.

«Я думаю, данный проект станет одним из тех, которые дадут возможность посмотреть свежим взглядом на город, страну и континент для тех, кто не совсем понимает нашу культуру», – рассказал дизайнер музея Томас Хезервик.

Томас Хезервик является самым молодым специалистом, который получил звание Королевский дизайнер. К тому же, за значительный вклад в индустрию в 2010 году на фестивале дизайна в Лондоне Хезервику вручили London Design Medal. Томас работает в качестве дизайнера, однако его проекты часто относят к сфере современного искусства или же архитектуры.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.