В Англии открыли самый маленький музей в мире

В Западном Йоркшире появился необычный музей, в котором всего лишь одна комната для одного посетителя. Создателями столь уникальной галереи стали жители Уорли, которые переоборудовали заброшенную телефонную будку в городской музей.

Несмотря на довольно ограниченное пространство, экспозиция прекрасно вмещает в себя различные фотографии и предметы, которые рассказывают об истории населенного пункта. На торжественном открытии музея присутствовал и мэр города. Организаторы, а именно общество жителей Уорли, планируют каждые три месяца обновлять коллекцию.

Кэтрин Галлахар из Общества жителей города Уорли рассказала:

«Мы только начали рассуждать, что можно сделать с этой заброшенной телефонной будкой, как тут же появилась прекрасная идея создать музей. Мой дом находится неподалеку от него, и я часто наблюдаю, как много людей приходят в музей, чтобы осмотреть экспозицию».

Местные жители рассказали, что их вдохновил успех нового музея среди населения. Поэтому они решили подать заявку на включение данного объекта в Книгу рекордов Гиннесса как самого маленького музея во всем мире.

Стоит отметить, что эта идея набрала большую популярность, поэтому в скором времени в Англии может появиться еще несколько таких достопримечательностей. Для этой цели британская телекоммуникационная компания (BT Group) решила сократить количество ненужных телефонных будок. Оказалось, что только в Западном Йоркшире можно освободить около 43 единиц.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.