В центре Лондона появилась необычная скульптура

В самом сердце Лондона 29 сентября прошло открытие новой скульптуры от Дэвида Шригли. Работа была представлена на четвертом постаменте на Трафальгарской площади. Пожалуй, уникальность данной семиметровой скульптуры в том, что она выполнена в форме руки с поднятым вверх необычайно длинным большим пальцем.

Читайте также: Создана самая длинная в истории искусства скульптура из цельного ствола дерева

Отметим, что автор скульптуры является номинантом Премии Тернера 2013 года. По словам Дэвида Шригли, он рассчитывает, что его работа принесет удачу столице, и этот жест — ни что иное, как своего рода пророчество, которое предвещает о том, что все будет хорошо.

Также организаторы четвертого постамента решили, что скульптура Дэвида Шригли «Очень хорошо» будет экспонироваться в столице до марта 2018 года.

«Довольно впечатляющая работа. Ее прекрасно видно из окон моего кабинета», — прокомментировал директор Национальной галереи Gabriele Finaldi.

Своим мнением также поделилась экс-директор Национальной портретной галереи Сэнди Нерн. Она ожидала увидеть золотую скульптуру, однако ей очень понравились суставы, техника и общая форма работы. В свою очередь, Каро Хоуэлл, руководитель Музея Фаундлинг, назвала скульптуру довольно сомнительной. Впрочем, большинство экспертов и просто зрителей все же не согласились с ней.

Интересно! «Очень хорошо» является уже 11 по счету скульптурой, которая была представлена на четвертом постаменте на Трафальгарской площади. До нее публика познакомилась с такими знаменитыми работами, как «Корабль Нельсона в бутылке» 2010 года от Йинка Шонибаре, которая хранится в Национальном морском музее (Гринвич), и инсталляция «Бессильные структуры. Фигура 101» 2012 года от Элмгрина и Драгсета, которую приобрел Музей современного искусства «Аркен» (Дания).

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.