В Доме Спиридонова покажут лоты аукциона Christie’s

C 24 по 26 апреля в Доме Спиридонова в Москве пройдет юбилейная двадцатая выставка аукциона Christie’s, на которой будет представлено 25 топ-лотов, среди которых можно будет увидеть шедевры Андре Дерена, Джованни Антонио Каналетто, Эдварда Хоппера, Анри Матисса, Яна Стена и Николая Рериха.

Аукционный дом впервые привезет в столицу России предметы интерьера и мебель, в число которых входят предметы из коллекции герцогини Альба, так же как и творения таких знаменитых фотографов ХХ века как Девид Лашапель, Альберт Уотсон и других.

На аукционе “Искусство импрессионизма и модернизма”, который пройдет 8 мая в Нью-Йорке, на продажу выставят полотно Матисса под названием “Сидящая девушка в сером платье”,  которую эксперты оценили практически в 7 миллионов долларов США. Также с молотка уйдет полотно художника Дерена, именуемое “Мадам Матисс в кимоно”, на котором автор изобразил супругу своего хорошего друга Матисса. Оба произведения искусства станут истинным украшением грядущей московской выставки.

Выставка Christie’s впервые включает уникальные предметы мебели известного мастера Армана Альбера Рато, которые выполнены в стиле ар-деко. Немного ранее эти предметы находились во дворце в Мадриде, где служили украшением апартаментов герцогини Альба. Они будут выставлены 23 мая на торгах в Париже, а посетители московской выставки смогут лицезреть три предмета, а именно две напольные лампы и журнальный столик. Также гостей выставки ожидает приятное нововведение – это серии лекций, которые будут проводить специалисты аукционного дома. Они будут проходить только в период работы выставки в Доме Спиридонова.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.