В дождевых лесах Амазонии появился первый «стрит-арт»

Художник из Франции Филипп Эшару представил первый в мире проект под названием «Стрит-арт 2.0». Он создает граффити в дождевых лесах Амазонки, при этом привлекая на помощь местных аборигенов племени суруи. Эшару также заменил баллончики с краской последними достижениями компьютерных и световых технологий. Работы автора наглядно показывают, что срубить дерево – практически то же самое, что и лишить человека жизни!

Вместо того, чтобы привлекать внимание общественности к экологическим проблемам в центрах городов, разрисовывая стены различных зданий, французский художник решил поехать в джунгли. Филипп Эшару показал своим новым проектом, какую роль играет природа в жизни человека. Художник снял на фотоаппарат лица людей из местного народа Суруи, чтобы с их помощь создать удивительное световое шоу в ночном лесу.

Стараниями Эшару джунгли Амазонки буквально получили человеческое лицо.

«Народ Суруи стал жертвой вырубки лесов золотодобытчиками, которые ради драгоценностей безнаказанно нарушают естественную среду обитания этого племени», — прокомментировал Эшару.

С помощью этих световых «граффити» художник хотел показать, что жизнь местных обитателей напрямую зависит от леса.

 «Когда мы уничтожаем деревья, мы будто губим человека», — считает Эшару.

Интересно! Всемирную известность французский фотограф Филипп Эшару получил в 2014 году, когда представил свой уникальный проект “Painting With Lights”, в котором он довольно своеобразно использовал цифровой проектор, при этом объединив стрит-арт и фотографию. Именно так и появились его необычные «световые граффити».

Отметим также, что первым световым изображением художника стал портрет известного футболиста Zinedine Zidane на одном из зданий города Марселя. Пользователи Интернета, которые увидели работу автора онлайн, а также простые прохожие были в восторге от подобного результата, поэтому фотограф не только продолжил свой необычный проект, но и начал искать новые и более креативные решения. Так, помимо различных зданий и проектов в качестве экрана для световых шоу автор использует и природные локации.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.