В галерее Дэвида Цвирнера открылась впечатляющая выставка известной художницы

9 мая в галерее Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке состоялось открытие выставки японской художницы Яеи Кусама (Yayoi Kusama) под названием «Give Me Love». Сотрудничество с галереей началось после ухода Яеи от Ларри Гагосяна в 2013 году.

На экспозиции у почитателей творчества Кусама появилась возможность не только полюбоваться новыми работами по живописи и скульптуре, а также украсить стикерами предметы, расположенные в одноцветной комнате. Творения Яеи автобиографичны, абстрактны и фигуративны. Сами же работы Кусама, как и прежде, создает в своей мастерской, которая расположена возле психиатрической клиники в Токио.

Художница осталась верна себе и все ее работы, как и прежде, наполнены страстью, жизненностью и энергией. Необычным экспонатом стали стальные тыквы, в наполированных отражениях которых отражаются искаженные фигуры зрителей.

Читайте также: Современный художник создал необычные обои для выставки в Лондоне

Также на выставке, впервые для Америки, представлена The Obliteration Room («Уничтожение комнаты»). Работа выполнена в 2002 году и представляет собой абсолютно белую комнату, в которой все предметы интерьера подлежат полному украшению разноцветными круглыми стикерами. Однако сама комната еще на пресс-показе была усердно заклеена зрителями, но в случае с Кусама – мало кружочков не бывает.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.