В галерее «Триптих» пройдет персональная выставка известного украинского художника

С 20 февраля по 5 марта в столичной галерее «Триптих» пройдет персональная выставка известного украинского художника Бориса Егиазаряна, на которой будут представлены 16 полотен автора.

На выставке в галерее «Триптих» Борис Егиазарян представит лучшие работы разных лет из личной и частных коллекций. Планировалось, что художник презентует совершенно новые картины, однако, новый проект он не успел завершить, будучи поглощенным общественно-политическими событиями последнего времени. Егиазарян стал одним из пострадавших в результате разгона «Евромайдана» 30 ноября 2013 года, ставшего катализатором протестов в Украине.

«У меня много новых работ, начатых еще до майданных событий, и я мечтаю их завершить и показать на выставке новым проектом. Но эта выставка будет тем позитивом, утверждением того нового, которое, я надеюсь, будет в моем творчестве, которое, как мы все надеемся, будет в творческом развитии нашей личной и общественной жизни. Пережитое в последнее время всем нашим сообществом и каждым лично настолько переполнило всю трехмерность восприятия, что ожидание всего, что впереди, может быть только вдохновением, только одухотворенностью. Изобразительным, воочию увиденным символом такого просветленного вдохновения для меня стало пианино на Майдане, которое впечатлило весь мир. Пианино на Майдане и на майданах впечатляет меня каждый день. Для меня это музыка, это картина, это действие, это подвиг – это подвиг души! Этому Украинскому Подвигу я посвящаю свою выставку и восхищаюсь всеми пианистами и пианистками!» -делится своими эмоциями художник.

Согласно рейтингу Ассоциации галерей Украины в 1998 году Борис Егиазарян вошел в число двадцати лучших художников Украины, он также включен в каталог международного Биографического центра Кембриджа “2000 Outstanding Artists and Designers of the 20th Century” (“2000 выдающихся художников и дизайнеров ХХ века”). В мае 1999 Борис Егиазарян был награжден “Дипломом Международного Биографического центра” Кембриджа за выдающийся вклад в живопись и искусство ХХ века.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.