В Германии откроется ярмарка медиа арта

В период с 17 по 20 января 2014 года в Мюнхене будет проходить первая в Германии ярмарка видео и медиа арта «Unpainted». Эта ярмарка станет первым этапом на пути превращения Мюнхена в центр современного искусства.

До этого единственной ярмаркой была «Old Masters», которая специализировалась только лишь на произведениях старых мастеров. Аннет Домс, назначенная директором новой ярмарки, считает, что Мюнхен имеет хороший рынок современного искусства: «Медиа арт является искусством сегодняшнего времени, о котором будут помнить и в будущем. Ведь, как и все новое, это искусство нуждается во времени, чтобы быть принятым обществом. Есть коллекционеры, которые заинтересовались новым медиа артом и уже начали собирать его. А это значит, что будущему поколению коллекционеров не придется задаваться вопросом, является ли мимолетной модой это искусство и будет ли оно значимо в будущем».

На данный момент уже известно, что в ярмарке «Unpainted» будут принимать участие более 50 галерей, а окончательный полный список будет известен в октябре 2013 года. Проходить ярмарка будет в комплексе Postpalast, поблизости с центральным вокзалом.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.