В Германии проходит художественная акция протеста

Необычная акция протеста проходит в Германии – знаменитая Берлинская стена сейчас обклеена белыми листами бумаги. Таким образом художники показывают свой протест против разрушения данного памятника, к тому же, на ней находятся граффити, которые являются “коллекцией” галереи East Side Gallery.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые «воскресят» Джоконду да Винчи

Возмущенные художники прикрепляют бумагу к стене с помощью скотча, заклеивая секции длиной более ста метров. Но на этом активисты не собираются останавливаться и планируют покрыть белоснежной бумагой почти полтора километра. Своими действиями художники пытаются обратить внимание общественности на проблемы East Side Gallery и напомнить, как бы все выглядело, если бы ее не существовало, ведь белая бумага выбрана не зря. До появления граффити стена была белого цвета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фрески известного художника могут быть уничтожены

Всем известно, что самый длинный участок Берлинской стены, который сохранился до наших дней, покрыт граффити. Все изображения были нарисованы художниками из разных стран вскоре после объединения Германии и связаны с историческими событиями. Самое известное граффити нарисовал российский художник Дмитрий Врубель. На картине под названием “Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви” изображены целующиеся руководитель ГДР Эрих Хонеккер и Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.