В Индии создали скульптуру грузовика из металлических шариков

Valay Shende (Вале Шенде) – художник из Индии, который создает уникальные скульптуры. Полтора года назад Шенде решил удивить своих поклонников необычной работой и принялся воплощать свою мечту в реальность. Так, художник принялся создавать скульптуру грузовика из металлических шариков. Восемнадцать месяцев – ровно столько времени понадобилось Шенде для создания такой детальной скульптуры. Также он использовал около сотни тысяч шариков, изготовленных из нержавеющей стали.

Сама же скульптура изображает грузовик, который везет 22 человека. Нужно отметить, что и фигуры людей, и сам грузовик «построены» в натуральной величине благодаря технологии точечной сварки. К тому же, в зеркалах заднего вида транслируются видеозаписи с дорог в Дубаи, Лондоне и Мумбаи, что создает эффект движения, хотя он на самом деле остается неподвижным. Все это делает эту оригинальную скульптуру очень реалистичной.

Читайте также: Художники со всего мира представят исследование, посвященное аварии на «Фукусиме»

Сегодня скульптура грузовика (название скульптуры «Транзит») доступна к просмотру в Городском музее Мумбаи. На сегодняшний день дизайнеры и художники все больше расширяют представление людей о таком виде искусства как скульптура, при этом обновляя привычные формы и материалы, а также добавляя разнообразные цвета.

ИНТЕРЕСНО! Мумбаи местные жители до сих пор называют Бомбеем. Поэтому не стоит удивляться, если в аэропорту вам предложат поехать в Бомбей, чтобы посетить музей, в котором находится скульптура грузовика из металлических шариков.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.