InterContinental Kiev представил fashion арт-проект «Муза»

15 июня на летней террасе отеля InterContinental Kiev представили fashion арт-проект «Муза». Основу проекта составляют шесть панно из мраморной мозаики и полудрагоценных камней, которые изображают украинских моделей со снимков, созданных известным фешн-фотографом Виталием Мельниковым.

Проект «Муза» представляет собой художественное исследование трансформации образа, который переходит из реализма фотографии в художественную многогранность и фактурность мозаичного полотна.

«Игра бликов в осколках мрамора и оникса создает особенную глубину образа. На каждом сантиметре мозаичного полотна, в рисунке и фактуре камня открывается свой горизонт микрокосмоса. Такой эффект картины в картине наполняет полотно из камня новым содержанием, многоплановостью и философской глубиной», — говорит основатель художественной студии КримАрт Валерий Крицкий.

Шесть Муз объединяют два вида искусства — современную fashion-фотографию и древнее мастерство мозаики. Два взгляда, два художественных высказывания по-разному раскрывают модный образ. Гламурная fashion -фотографии в мозаике воспринимается художественной иллюзией, наполненной множеством дополнительных оттенков и настроений.

На полотнах художников всех веков, в стихах поэтов, Муза всегда имела черты реальной женщины, вдохновляющей творца. И спокон веков этот образ ассоциировался с творчеством и искусством, будь то старинные мозаики в храмах Древней Греции или новые виды искусства – кино и фотография.

Об арт-студии мозаики КримАрт: КримАрт — художественная студия из Одессы, специализируется на работе с натуральным камнем. Создают панно и картины из мрамора, оникса и травертина. Работают в технике художественной мозаики.

О фотографе Виталии Мельникове: Виталий Мельников – молодой fashion-фотограф, фотограф-портретист из Одессы. Работает с украинскими и зарубежными глянцевыми изданиями, такими как британский girlsonfilmzine, Vogue, Harper’s bazaar, Esquire, Cosmopolitan, Buro 24/7 и других. Сотрудничал с Джамалой, Машей Ревой, POUSTOVIT и другими.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.