В Израиле проходит выставка предметов, принадлежащих царю Ироду

В Иерусалиме пройдет выставка, посвященная наследию царя Ирода, который до сих пор остается одной из влиятельных и спорных фигур в истории.

С февраля по октябрь 2013 года обществу будет представлено около 250 объектов археологических раскопок, с помощью которых можно будет воссоздать культурную и политическую атмосферу 37-4 гг. до нашей эры.

Среди объектов, прошедших процедуру реставрации в Музее Израиля, демонстрируются восстановленные фрески, три саркофага, части мраморного бассейна (подарка от Августа) и резные элементы камня с Храмовой горы. Центральное место экспозиции отводится реконструкции погребальной камеры мавзолея. Также на выставке представлены планы комплекса для царского отдыха с садами, дворцовой крепости, театра с королевской ложей, бани, начерчен маршрут короля из тронного зала Зимнего дворца Иерихона к гробнице.

Царю Ироду принадлежит неопределенное происхождение, спорные политические союзы и массовое избиение младенцев в Вифлееме. Гробница Ирода была найдена в 2007 году профессором археологии Эхудом Нецером на краю Иудейской пустыни после 40 лет поисков. А сама выставка в израильском Музее посвящена памяти профессора, который ушел из жизни в 2010 году.

(Оцените эту новость)
Загрузка...