В Йоханнесбурге открылся музей африканского дизайна

В четверг в отреставрированных складских помещениях города открылся Музей африканского дизайна (MOAD). Администрация и кураторы нового музея обещает показывать работы самых лучших современных художников Африки. Более 200 работ, написанных сотней художников, заполнили старый промышленный квартал Мабоненг.

Многие художники, представленные здесь, родом из Южной Африки, но директор музея Аарон Кон утверждает, что у музея «континентальные амбиции».

«Африканский дизайн ничем не хуже остальных. Вы можете поставить все эти работы рядом с какими-то штуками, привезенными из Милана или Парижа, и они будут так же ценны. Европа и Америка обращают все больше и больше внимания на африканское искусство и дизайн», — поведал Кон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Необычная китайская инсталляция: стены бассейна отображают эмоции пользователей Интернета

Музей африканского дизайна также покажет большие абстрактные скульптуры из стеклопластика, винтажные проигрыватели и стулья с орнаментом.

«Многие вещи сделаны из дерева, керамики, металла. Здесь много красок», — говорит иллюстратор Атанг Тшикаре.

«Люди начинают видеть, что искусство — это нечто большее, чем кусок бумаги. Оно может превратиться во что-то реально существующее, дышащее, живое», — рассказал художник, чьи произведения показаны на выставке в MOAD.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.