В Киеве проходит выставка, посвященная Ганди

28 апреля в Karas Gallery открылась новая выставка под названием Ганди, украинского художника Андрея Блудова. В новой выставке Андрей проецирует размышления великого борца за независимость и политического деятеля Индии на украинскую современность.

Читайте также: Украинский мурал попал в топ-10 лучших в мире

Растиражированная, однако, тем не менее, подлинная доброта улыбки Ганди вызывает умиление. Но все же больше всего в этом легендарном человеке привлекает то, что его жизнь является примером осознанного, ахронного существования. Ганди будто был выключен из потока времени – он наблюдал за происходящим вокруг глазами наблюдателя. Блудов подчеркивает атрибуты «наблюдателя» в своих работах, которые, можно сказать, кочуют с одного холста на другой. В отличие от цветного поп-арта, художник уводит происходящее в сдержанную, благородную ретро-плоскость – делает свои работы больше похожими на кадры какой-нибудь документальной хроники или старые выцветшие фотографии.

По словам Блудова, на мысль о создании столь необычного проекта его подтолкнуло посещение Мемориального музея Ганди, который находится в Нью-Дели. Там художник прочел высказывание Ганди: “Нас уничтожат: богатство без работы, политика без принципов, наука без человечности, удовольствия без совести, бизнес без морали, знания без характера и молитва без жертвы”.

Посетить выставку вы сможете до 17 мая.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.