В Краснодаре проходит выставка армянского художника Геворга Бабаханяна

«Дар» — именно так переводится псевдоним армянского художника Endza, чьи работы впервые были представлены публике в Краснодаре.

Мастер живописи с необыкновенной судьбой с помощью своих работ предлагает зрителю окунуться в детство, задуматься над смыслом жизни. Endza, а в настоящей жизни Геворг Бабаханян, получил образование в театральном институте в Армении, окончил духовную семинарию в Иерусалиме и даже успел послужить священником, после чего обучался всем тонкостям живописи в Венеции. Может быть поэтому на его холстах переплетаются нотки экспрессионизма и иконописные мотивы.

Амадео Модильяни — вот кто оказал большое влияние на героя нашей статьи. Как и известному живописцу, Геворгу нравится изображать на своих полотнах людей. Но самый главный персонаж его картин — это мальчик, который и есть сам художник.

«Зачастую, мы такие же, какими были в детстве. И этот мальчик не оставляет меня в покое. Он хочет, чтоб я не забывал его, не забывал детство, он хочет, чтобы я его рисовал. Потому как все доброе и хорошее именно оттуда — из детства», — рассказал Еndza.

В галерее «Цикада» можно увидеть немного грустные и в то же время контрастные работы талантливого художника. Выставка под названием «Моя молитва» будет проходить до конца апреля.

Самая первая выставка Геворга проходила в Иерусалиме в 1995 году. Затем его полотна экспонировались в Канаде, Иордании, Палестине, США и Мальте, Италии, Франции, России и Армении.

(Оцените эту новость)
Загрузка...