В Литве создали граффити, которое можно рассмотреть лишь в воде

Мастер стрит-арта Рэй Барткус нарисовал необычное граффити в литовском Мариямполе, которое можно рассмотреть лишь в воде, при этом желательно, чтобы погода была тихой, то есть без ветров.

Читайте также: Лондонская Национальная галерея разрывает соглашение с Tate Modern

Совсем недавно в Мариямполе (Литва) Барткус создал необычную граффити-инсталляцию. Нужно отметить, что суть этой работы довольна проста. Старое здание, стоящее на берегу реки, художник расписал различными перевернутыми вверх ногами рисунками. И теперь, чтобы зритель смог разглядеть «правильный» сюжет с лебедями, купальщиками и прочими атрибутами лета, нужно посмотреть в отражение на поверхности реки.

Кстати, река, на берегу которой расположено здание с граффити, называется Шешупе. Стоит отметить также то, что лицезреть истинную картинку, задуманную автором, можно лишь в безветренную погоду, когда воды тихи и спокойны.

Интересно! Художник Рэй (Римвидас) Барткус хоть и живет в Нью-Йорке, но считает себя настоящим вильнюсцем. К сожалению, на родине Барткус не смог стать известным, и лишь за Атлантическим океаном оценили талант художника. Он покинул родину 20 лет назад, в его карманах было всего лишь 178 долларов и советский паспорт. Без работы и крыши над головой художник начал свое творчество, однако теперь он популярный в Соединенных Штатах иллюстратор, правда, зовут его уже не Римвидас, а Рэй.

Художник работал иллюстратором в таких известных изданиях, как «Тайм» (Time), «Уолл Стрит журнал» (Wall Street Journal), «Харперс» (Harper‘s), «Нюзвик» (Newsweek), «Бостон Глоуб» (Boston Globe), «Лос Анджелес Таймс» (The Los Angeles Times), «Бизнес Уикли» (Business Weekly), «Смарт Мани» (Smart Money).

 

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.