В Лондоне открылась выставка-ретроспектива работ Джеффа Кунса

Выставка-ретроспектива работ талантливого современного художника Джеффа Кунса недавно открылась в Лондоне. Все подготовительные работы сделал сам Кунс с помощью Дэмиана Херста, которого сегодня относят к одним из самых ярких представителей нового британского искусства.

Экспозиция будет открыта в Newport Street Gallery до середины октября.

Читайте также: Миллиардер планирует открыть новый музей в Париже

Главный куратор галереи Хью Аллен рассказал: «Мне очень понравилась идея Кунса. В своих работах он хотел еще раз показать людям, что все в этом мире, так или иначе, имеет отношение к человеку».

«Искусство всегда являлось средством коммуникации между Кунсом и поклонниками его творчества. Это замечательный способ передать послание, немного рассказать о себе и о своей работе. Насколько автор преуспевает сегодня, сложно так сразу понять, однако я все же считаю, что его работы просто будоражат сознание», – поделился искусствовед Эстелл Ловэтт. Также Ловэтт добавил, что Кунс всегда достигал результата в своей безудержной провокации того, что считается по-настоящему хорошим вкусом.

Интересно! Три года назад скульптуру Джеффа Кунса оценили примерно в 58 миллионов долларов. Именно тогда он получил признание и стал одним из самых успешных и дорогих современных художников.

Для художника искусство – это упоение жизнью в различных ее проявлениях, и зрители чувствуют это. Наверное, поэтому на сегодняшний день все работы Кунса продаются за огромные деньги.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.