В Лондоне открывается новая галерея

28 сентября в Лондоне открывается новое здание под названием “Serpentine Sackler Gallery”. Над проектом галереи работала британский архитектор Заха Хадид.

Заха в своей манере выгнула корпус галереи, присоединив его к зданию, где раньше, в 1805 году, был пороховой склад. Также совместно с Хадид над проектом здания работала ландшафтный дизайнер Арабелла Леннокс-Бойд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из гондол в произведения искусства: Дни Дизайна в Майями представляют новый проект

Здание “Serpentine” расположилось на 900 квадратных метрах возле Кенсингтонского сада и включает в себя общественную зону, ресторан, дополнительную галерею, а также временные ежегодные павильоны. Свое название галерея получила в честь супругов Терезы и Мортимера Саклер, которые сделали самый крупный взнос за всю историю галереи.

Инаугурационной экспозицией в “Serpentine Sackler Gallery” стала выставка работ художника Адриана Вильяра Рохаса под названием “Today We Reboot The Planet”. В экспозицию входит коллекция глиняных раритетов, в совокупности создающих окаменевший мир старинных, древних памятников, которые играются с восприятием времени, современности и истории. Все скульптуры Вильяра Рохаса имеют вид наследия воображаемого будущего или же выдуманной античности.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.