В Москве открылась выставка-пародия на жизнь россиян

Вася Ложкин… Именно такой псевдоним взял себе художник из Подмосковья Алексей Куделин, который  пять лет назад познакомил публику со своими неординарными работами с помощью интернет-ресурсов.

И вот сегодня, 30 апреля,  в ЦДХ открылась персональная выставка загадочного и мифического Васи Ложкина под названием  “Приплыли”, которая продлится до 12 мая.  Его оскаленных милиционеров, гигантских котов, человекообразных обезьян некоторые рассматривают как трэш, некоторые – как пародию на современную жизнь россиян. А сам Вася ассоциируется у многих с “миром пограничных состояний и психозов”. Эта первая персональная выставка является безусловным достижением и одновременно испытанием для Васи.

Те, кто уже знаком с необычным творчеством Васи Ложкина по Интернету, смогут подтвердить или опровергнуть свои антипатии и симпатии к этому художнику, воочию увидев его картины, которых на выставке будет около 50 штук. А всем остальным желаем не поддаваться общественному мнению и сделать свои собственные выводы об увиденных работах.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.