В Музее Виктории и Альберта представили выставку о роскоши

26 апреля в Музее Виктории и Альберта открылась выставка «What is Luxury?», которая позволит посетителям выставочного пространства взглянуть на мир роскоши и богатства с новой стороны.

В Музее Виктории и Альберта решили подойти к теме роскоши не с риторической точки зрения, но серьезно задумавшись, что такое роскошь, и какая она.

У каждого предмета, представленного в экспозиции, долгая история, к тому же архитектура и живопись дают довольно таки ясное представление о том, что в прошлом считалось роскошью и богатством. Но кураторы выставки решили пойти дальше и узнать, что происходит с понятием роскоши на сегодняшний день.

Таким образом, для экспозиции было собрано более 100 предметов, которые поражают своей уникальностью и изысканностью. И недаром, ведь мы с вами говорим о «лакшери». Так в Музее представлены предметы мебели, дизайна, украшения и редкие аксессуары, кутюрные платья, авторские инсталляции и многие другие предметы, на создание которых их авторы потратили долгие месяцы.

Пространство экспозиции разделено на несколько групп: Creating Luxury (Создавая роскошь), A Future for Luxury (Будущее роскоши), A Space for Time (Пространство для времени) и What is Your Luxury (Что является роскошью для вас). Каждая из них предлагает уникальные комбинации и сопоставление предметов выставки.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.