В Нью-Йорке создали скульптуру Трампа, кормящего твитами голубей

На этой неделе в Нью-Йорке появилась необычная скульптура президента США. Дональда Трампа изобразили сидящим на скамейке и кормящим голубей твитами. Президент держит в руках небольшую коробку печенья под названием «Твитис»,

Памятник в натуральную величину создал 48-летний уличный художник Алекс Гардега, который ранее прославился скульптурой «писающего мопса» в Манхэттене. Статую «Президента» автор изготовил из глины.

Скульптор также признался, что эта акция никак не направлена ни в поддержку президента, ни даже против него. Уличный художник заявил, что твиты Трампа стали почти искусством.

«Если честно, эта работа не направлена ни в поддержку Трампа, ни против него. Просто меня поражает сила его твитов. Это можно назвать искусством, которое способно свести людей с ума».

Памятник президенту США установили в одном из местных скверов, а именно на пересечении 76-й улицы и 5-й авеню. Это уникальное «произведение» появилось сразу же после того, как в Нью-Йорке поступил в продажу сборник карикатур, в котором собраны разные сообщения Дональда Трампа в «Твиттер». Стоит отметить, что президент США является довольно активным пользователем этой социальной сети. Трамп часто упоминал, что считает это самым лучшим способом донесения своих идей и мыслей до народа.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.