В рамках выставки художник решил залить галерею краской

Крайне необычная выставка открылась в римской художественной галерее Ex-elettrofonica. Автором столь удивительной экспозиции стал лондонский художник Давид Делия, который в буквальном смысле залил краской залы галереи.

Antivegetativa. Давид Делия2 Antivegetativa. Давид Делия4

Основное направление творчества Делии – это эксперименты с цветом. На удивление, художник с отточенным мастерством манипулирует краской, что дает ему возможность достигать нужных визуальных эффектов. Стоит заметить, что также как и краска, в творчестве Делии главную роль играет само пространство. Ведь в большинстве случаев художник создает инсталляцию под определенное помещение. Такая же участь быть залитыми краской настигла и залы римской галереи, которые Давид Делия превратил в каюту корабля. Кое-где стоит обыкновенная мебель, а на стенах висят портреты и морские пейзажи.

На первый взгляд может показаться, что художник просто безжалостно залил стены в зале краской – абсолютно все предметы до половины покрашены в цвет Tiffany. Однако это всего лишь купленные Делией в антикварных лавках и на блошином рынке картины, которые совершенно не несут особой ценности.

Antivegetativa. Давид Делия3

 

Читайте также: Выставка знаменитых работ скульптора Аниша Капура в Сиднее

Инсталляция получила название «Antivegetativa», потому что так называется особый вид краски, которым покрывают корпуса кораблей и судов, чтобы защитить их от обрастания ракушками.