В Россию привезут картины Фрэнсиса Бэкона

Совсем скоро, а именно в 2014 году,  в России откроется выставка Фрэнсиса Бэкона, которая будет посвящена году Великобритании в России, поделилась  директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак. Много лет назад президентом музея Ириной Антоновой уже предпринимались попытки привезти картины английского экспрессиониста в Пушкинский, но, к сожалению, эти попытки не увенчались успехом.

Читайте также: Картины известных художников украсили улицы Великобритании

Ранее картины Бэкона никогда не были на территории Российской Федерации. Но уже в следующем году у каждого появится возможность увидеть полотна художника не только в Москве, но еще и в Санкт-Петербурге – выставка будет также проходить в Эрмитаже.

Читайте также: Картина Фрэнсиса Бэкона продана за 21,5 млн. долларов на торгах Sotheby’s

Напоминаем, что Фрэнсис Бэкон является одним из значимых художников ушедшего века. К тому же, писатель Джонатан Литтел, который изучал творчество знаменитого художника, даже нарек его “величайшим мастером, писавшим тело со времен Рембрандта”. В 2008 году одна из его картин ушла с молотка за рекордную сумму, превышающую 88 миллионов долларов, а в сентябре этого года аукционным домом Christie’s будут выставлены кисти, которыми когда-то работал Фрэнсис Бэкон. Предполагается, что этот лот сможет уйти с молотка приблизительно за 25-26 тысяч фунтов стерлингов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.