В Санкт-Петербург приехали полотна Гверчино и Караваджо

Впервые в истории Государственный Эрмитаж решил посвятить выставку не художнику, а искусствоведу и коллекционеру Денису Маону. Он является одним из тех коллекционеров, кто не тратил миллионы на коллекцию, а создавал ее самостоятельно. К концу своей жизни сэр Денис подарил полотна музеям Великобритании и Италии.

При жизни коллекционер мечтал объединить в одной выставке работы, которые он тщательно изучал и очень любил, с остальными работами из своего собрания. Именно поэтому произведения из коллекции сэра Дениса Маона, являющегося крупнейшим знатоком искусства XVII столетия и творчества Гверчино и Караваджо, решили дополнить полотнами из Эрмитажа. Всего же на экспозиции представлены более тридцати картин.

Три работы принадлежат кисти Гверчино, семь — Караваджо (одно из полотен под названием «Лютнист» находится в постоянной коллекции музея), а также полотна Пуссена и современников, которые творили в первой половине семнадцатого века в Болонье и Риме.

Ранее Санкт-Петербург никогда не принимал у себя такое большое количество полотен Караваджо. Экспозиция открыла свои двери для посетителей 13 июля, а завершится первого сентября.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.