В Санкт-Петербурге покажут знаменитую картину Николая Фешина

Фешин-1«Портретом мадемуазель Подбельской», который написан непревзойденной рукой замечательного русского художника Николая Фешина в 1912 году, можно будет полюбоваться в петербургской галерее всего лишь в течение четырех дней.

Картину русского художника-эмигранта «Портрет мадемуазель Подбельской»  (1912 года) можно было лицезреть осенью прошлого года в Москве, на предаукционной экспозиции Christie’s. Немного позже на торгах в Лондоне осенью Christie’s получил 3,3 миллиона долларов за этот лот, и полотно перешло в руки частного коллекционера.

С помощью санкт-петербургской галереи искусств KGallery, работа кисти Фешина совсем ненадолго возвратится на свою родину. И случится это в апреле 2013 года. На прошлогоднем аукционе Christie’s это полотно стало ярким образцом работ Фешина, выполненным в стиле импрессионизма.

Уже этой весной гениальное творение Фешина предстанет перед глазами петербуржцев на выставке, которая стартует с 18 апреля, но, увы, продлится всего четыре дня. В первый вечер KGallery будет проводить закрытый вернисаж, куда можно будет попасть только по приглашениям, а в остальные три дня  —  по предварительной записи для формирования экскурсионных групп.

(Оцените эту новость)
Загрузка...