В Сети появился ресурс, который поможет отыскать украденные или утерянные предметы искусства

Новый, уникальный интернет-ресурс под названием ArtClaim был запущен в работу 19 января 2015 года. Разработкой данного проекта на протяжении 2014 года занималась команда The Art Recovery Group. В процессе работы разработчикам пришлось очень много времени потратить на консультации с правоохранительными органами, деятелями арт-рынка, а также страховщиками.

Что же собой представляет ArtClaim? Это уникальная, инновационная база данных, с помощью которой можно будет отыскать украденные или утерянные произведения искусства, а также вести их учет. Этот ресурс дает усовершенствованные возможности в распознавании изображения, для каждого объекта предусматривается около 500 полей данных. Все это позволит обеспечить большую прозрачность при сделках, а также свести к минимуму транзакционные риски. В свою очередь каждый пользователь сможет получать больше возможностей подтверждения уникальности и подлинности работ.

Читайте также: На известную галерею подали в суд за продажу дорогостоящих подделок

ArtClaim предлагает своим пользователям четыре вида услуг: управление коллекциями, поиск, мгновенное оповещение и регистрация объектов. Всего же в течение каждой недели в базу данных буде добавляться около 5000 новых объектов. На протяжении месяца после запуска программы пользование базой данных ArtClaim будет бесплатным. А в дальнейшем бесплатной останется только регистрация похищенных и  утерянных объектов.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.