В Торонто прошла выставка «звездной» коллекции Энди Уорхола

Кинофестиваль в Торонто недавно отмечал свой 40-летний юбилей, и по этому поводу открылась уникальная выставка «Энди Уорхол: звезды киноиндустрии». Нужно отметить, что экспонатами стали уникальные кадры голливудских актеров из личного архива Уорхола.

Посетители выставки «Энди Уорхол: звезды киноиндустрии» смогут увидеть различные коллажи, зарисовки и эскизы, видео и фотографии и даже некоторые элементы костюмов звезд. Кстати, отец поп-арта начал собирать эту уникальную коллекцию в своем родном Питтсбурге еще в 30-х годах. Всем известно, что ни одна знаменитость не смогла пройти мимо зоркого глаза и объектива фотоаппарата Энди Уорхола. Как рассказывал сам художник, он — большой поклонником Голливуда и увлекался «коллекционированием редких фотографий знаменитостей».

Читайте также: Известные представители мира современного искусства украсят улицы Лондона

Главными героями выставки Уорхола стали Билл Мюррей, Мэрилин Монро, Грета Гарбо, Джейн Фонда, Сильвестр Сталлоне (фото 1980-го года) и демонстрирующий мускулы Арнольд Шварценеггер (фото 1977-го года), а также другие звезды Голливуда. По словам Лорель МакМиллан, директора по выставкам TIFF: «Это единственная крупная выставка на сегодняшний день, которая показывает фотографии звезд в жизни и в работе».

«Можно сказать, что Уорхол стал неким мостом между той золотой эпохой Голливуда, которая была переполнена такими знаменитостями, как Лана Тернер, Джуди Гарленд и Ширли Темпл, и современным Голливудом, который появился уже в 1960-х», — добавила Джерелин Хаксли (хранитель видео- и аудиофайлов в Питтсбургском музее Энди Уорхола).

Выставка проходит в TIFF Bell Lightbox и продлится до 24 января 2016.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.