В вихре карнавала с французским художником Марселем Нино Пажо

Французский иллюстратор и график Марсель Нино Пажо соединил смешное и возвышенное, сон и реальность, таинственные глубины черного с более деликатной краской. Карнавализация — вот основная тема его творчества. Удивительным образом на холсте перед зрителем раскрывается что-то личное: безумное сочетание цветов, красоты необыкновенных нарядов и, естественно, маски… Сразу же задумываешься над тем, кто же этот человек, который пришел на бал и смотрит на всех сквозь бесстрастную маску, погружаешься в удивительную в атмосферу карнавала.

А вот что рассказывает сам художник по поводу выбора цвета и контраста: «Все темы моих работ совсем не преднамеренны, они рождаются совершенно случайно из-под моей кисти, все зависит от того, в каком состоянии я пребываю на тот момент — отчаянии или радости. Я считаю, что живопись — это работа и игра с цветом, а потом уже добавление штрихов, царапин, рискованное сочетание акриловых красок, чернил, гуаши… Интересно рисовать на различных холстах, газетах, а особенно на бумаге, ведь это наиболее чувственный материал».

Добавляя дозу фарса, лиризма, чувственности, зерно глупости, праздничный запах, высокопарность, гримасу удивления, некое прикосновение к тайне, все его картины приобретают необыкновенный дух трагедии или комедии, передают настроение с цветной  виртуозностью.

(Оцените эту новость)
Загрузка...