Вандалы напали на выставку фотографий

На уличную выставку фотографий Герды Таро в Лейпциге (Германия) было совершено нападение вандалов. По сообщениям СМИ, ночью 3 августа злоумышленники закрасили черной краской все изображения, на которых были запечатлены зоны вооруженных конфликтов. Отметим, что среди работ были и фото гражданской войны в Испании.

Читайте также: Впервые коллекцию Дэвида Боуи выставят на всеобщее обозрение

Расследованием случившегося уже занимается полиция, однако организаторы полностью уверены в том, что данный акт вандализма был совершен именно «по политическим мотивам». Представители фестиваля «ф/стоп», в рамках которого проходила выставка, заявили: «То, как в общественном пространстве обращаются с произведением искусства, всегда служит некой лакмусовой бумажкой, которая демонстрирует состояние общества. В отличие от различных „защищенных пространств“ галерей или музеев, произведения, представленные в публичных зонах, находятся под нашей общей защитой».

Интересно! Герда Таро родилась в 1910 году в еврейской семье. Сбежав от нацистского режима, фотографу пришлось переехать в Париж, где она познакомилась с талантливым венгерским фотографом Робертом Капой. Герта Похорилле и Андре Фридман изменили свои имена, превратившись в Герду Таро и Роберта Капу. Объединив усилия, они смогли изменить природу военной фотографии, наполнив ее форму новым смыслом, который, кстати, резонирует и до сегодняшнего дня.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.