Варварство в искусстве: живопись и симбиоз леса

Валери Хегарти признана настоящим варваром в мире современного искусства. Иногда складывается впечатление, что ей чуждо чувство прекрасного, и эти эмоции она восполняет через свои шокирующие инсталляции. Вместо обычных картин – прорывающиеся сквозь бетонную стену корни растений, листья и фрукты.

Художница в совершенстве владеет искусством разрушения картин. А методов у нее для этого достаточно: она разрывает картины на куски, сжигает и составляет необычные коллажи. На сей раз Хегарти решила вдохнуть «жизнь» в свои картины не очень понятным способом: творения живописцев и симбиоз леса имеют не слишком привлекательный вид.

Для создания своих инсталляций Валери использовала разнообразные материалы: бумагу, холст, провода, акриловые краски, пленку, клей, песок, поролон, нитки, искусственные цветы и листву. Все эти материалы «состаривают» картины, и создается ощущение, будто бы они валялись в комнате и покрывались толстым слоем пыли десятилетиями.

Для художницы не существует никаких границ – листья и корни смело вырываются за пределы холста. Стиль Хегарти узнаваем, ведь она сочетает грубые элементы с традиционными формами живописи в своих эпатажных инсталляциях, таким образом, добиваясь невероятного шокирующего эффекта.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.