Ведущие аукционные дома хвалятся продажами произведений импрессионистов

Аукционные дома Christie’s и Sotheby’s уже в который раз доказали, насколько силен рынок импрессионистов.

 

Очевидно, что современному арт-рынку не страшен никакой кризис, поскольку последние продажи работ импрессионистов удивляют колоссальными цифрами. Например, на аукционе Christie’s было получено 55,7 миллионов фунтов, а на аукционе Sotheby’s — целых 186 миллионов фунтов.

На аукционе Christie’s произведение Поля Сезанна ушло с молотка за 13,5 миллионов фунтов, а вот полотно Рене Магритта было продано за 2,7 миллионов. Не так давно на торгах в Тель-Авиве картина испанского живописца Хуана Миро была куплена за 15,5 миллионов фунтов, что сделало художника самым продаваемым по версии аукционного дома Christie’s. Самая большая борьба за автопортрет Малевича велась между Петром Авеном и Романом Абрамовичем.

А вот на аукционе Sotheby’s был настоящий фурор, поскольку с самого начала была продана картина кисти Клода Моне под названием «Гранд-канал в Венеции», стоимость которой составила 24 миллиона фунтов, что в итоге сделало ее топ-лотом торгов. Одно из произведений Моне приобрел Дэвид Копперфильд, знаменитый американский иллюзионист.

Читайте также: Экспозиция работ известного скульптора и художника Эльсуорта Келли в The Phillips Collection

Как отмечают организаторы аукционов, продажи произведений импрессионистов с прошлого года увеличились практически на 10%, что является рекордом.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.