Великолепные картины, созданные в Excel

Сегодня почти все цифровые художники предпочитают использовать Photoshop или же другие похожие программы для создания своих шедевров. Однако 76-летнему пенсионеру Тацуо Хориучи больше нравится использовать Microsoft Excel. Хоть это и звучит довольно необычно, но художнику удается создавать интересные произведения искусства.

Его работы смело можно назвать впечатляющими. Хориучи пытается имитировать традиционные японские картины, которые изображают живописные виды различных природных ландшафтов.

«Я никогда не использовал программу Excel в работе, однако мне часто приходилось наблюдать, как с ее помощью другие люди создают красивую графику. Тогда мне в голову и пришла идея — я тоже смогу ее использовать».

«Графические программы довольно дорогие, а Excel можно встретить практически на каждом компьютере, да и, к тому же, программа очень проста в использовании. Она имеет гораздо больше возможностей, чем тот же [Microsoft] Paint».

Впервые осваивать программу японец решил после выхода на пенсию. Tatsuo Horiuchi понял, что это — то самое время, чтобы заняться чем-то интересным и осуществить какую-то мечту. Купив компьютер, он начал изучать все его возможности и сразу почувствовал некую тягу к рисованию.

Естественно, в первую очередь, мужчина обратил внимание на известную программу Paint, однако вскоре разочаровался в ней. К сожалению, у будущего художника не было средств на что-то более продвинутое, вроде Photoshop. Поэтому ему пришлось обратить внимание на пакет программ Microsoft Office, который присутствовал на компьютере.

Перебрав множество программ, Хориучи остановил свой выбор на Excel. Около 10 лет он тщательно оттачивал своё мастерство. Результаты стараний японца – картины невероятной красоты.

Стоит отметить, что с момента открытия художественных функций данной программы и после того, как Хориучи научился использовать их, мужчина неоднократно выигрывал различные художественные соревнования. В 2006 году японец получил первую премию на конкурсе Excel Autoshape Art Contest.

«Для сердца, наполненного желанием сделать что-либо, нет ничего невозможного», — добавил художник.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.