Вика Лирика

Вика Лирика

Вика Лирика (1 августа 1994, Воронеж, Россия) – российская художница, экспериментатор. Рисует маслом в жанре реализм.


“Я – чёрный ящик…”

Рисовать, как и многие, Вика Лирика любила с детства. В первом классе родители отдали ее в обыкновенную сельскую художественную школу, просто чтобы не гуляла где попало после школы. И что же… Там Вика провела чудесных 8 лет своей жизни. Ее школа не была похожа на городские, где проходят историю искусств и делают великие просмотры. Ученикам просто давали картинки, и они их копировали со всевозможными изменениями. Вика Лирика начала с гуаши, а через пару лет «подсела» на масло, и до сих пор любит его больше других красок.

Всему остальному, правда, пришлось учиться самой. Она заканчивала 9 класс и «художку» и собиралась поступать в Архитектурный Университет. Пошла на курсы, училась рисовать гипсовую голову. И поступила лишь спустя 2 года.

Вика уже нашла свой стиль, но продолжает экспериментировать и искать новые пути самовыражения. Ее гордость – это визуализация психоделических стихотворений, отличительная черта – скорость и качество. У молодой художницы много стремлений и желаний, и она уверена, что то, чем занята сейчас, – это только начало большого будущего.

Вика Лирика не относит себя ни к какому течению, но разрабатывает свое собственное направление. Пишет в жанре реализм, потому что умеет замечать незаметные детали и мелочи, видит красоту в каждом несовершенстве и благодаря вдохновению и импульсам выражает свои мысли и чувства на холсте.



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Loading...