Виктор Малых

Виктор Малых

Виктор Малых (17 апреля 1967, Инта, Россия) – российский художник, рисует фантазийные образы, в которых скрыты драматические сюжеты и глубокий смысл. В настоящее время проживает в городе Сыктывкар, Россия.


Высшее образование Виктор Малых получил в Архангельском медицинском институте. Художник в душе и анестезиолог-реаниматолог по специальности, в начале 90-х годов Виктор с головой ушел в искусство. За 20 лет деятельности Виктору удалось выработать собственный почерк, язык художественных образов и из художника-самоучки превратиться в профессионала.

Фантазийные образы на картинах Малых, за которыми скрыты глубокий смысл и замысловатые драматические сюжеты, захватывают смотрящего и уводят в придуманные самим автором миры. Сложные образы персонажей и их характеры, смелые решения в построении сюжета и композиции и насыщенный колорит удивляют взыскательных ценителей современного искусства и делают живопись художника узнаваемой.

В феврале 2012, после ряда региональных коллективных выставок, начинается еще один этап в жизни Виктора. Галерея «ДэDиС» становится официальным представителем Виктора Малых и организовывает его первую персональную выставку «Мои миры» в Санкт-Петербурге. Чуть позже творчество Виктора было представлено на VI Петербургском антикварном салоне «Коллекционер», проходившей в ЦВЗ «Манеж» с 19 по 22 апреля 2012 года; на персональной выставке в Эдинбурге, Шотландия, и на частном аукционе в ресторане «Арена» (Санкт-Петербург).

Живопись Виктора Малых вызывает серьезный интерес у европейских галеристов и коллекционеров современной живописи.


Выставки

12-28 декабря 2013 – коллективная выставка «Нереальная реальность», подготовленная галереей «ДэDиС», «Галерея SPB», Санкт-Петербург, Россия.

8 декабря 2012 – участие в VIII аукционе «Аукцион старины», ресторан «Арена», Крестовский остров, Санкт-Петербург, Россия

декабрь 2012 – январь 2013 персональная выставка «Лабиринт сновидений», галерея «ДэDиС», Санкт-Петербург, Россия

20 октября 2012 – участие в VII аукционе «Аукцион старины», ресторан «Арена», Крестовский остров, Санкт-Петербург, Россия

июль 2012 – персональная выставка, Ватерлоо Плейс, Эдинбург, Шотландия

19-22 апреля 2012 года – участие в VI  Петербургском антикварном салоне «Коллекционер», ЦВЗ «Манеж»

январь 2012 – персональная выставка «Мои миры», галерея «ДэDиС», Санкт-Петербург, Россия

2010  – коллективная выставка «Миротворец». ЦДХ. Москва

2009 – коллективная выставка «Гейзеры подсознания». Арт-проект  Международного центра искусств Андрея Некрасова. Москва, Винзавод (12 декабря 2009 – 12 января 2010)

2008 – коллективная выставка «Люди-птицы-звери». Галерея «Арка». Манеж, Москва

2007 – персональная выставка «Смешная грустная история», Национальный музей Республики Коми, г. Сыктывкар

2004 – персональная выставка – г.Сыктывкар, выставочный зал Союза художников Республики Коми

2001 – коллективная выставка «Мы молодые» – г.Сыктывкар, выставочный зал Союза художников Республики Коми

2000 – персональная выставка- г.Сыктывкар, выставочный зал “Серпас”

1997 – персональная выставка- г.Сыктывкар, выставочный зал “Серпас”

1995  первая персональная выставка – город Инта, городская библиотека. На выставке была представлена живопись Виктора Малых, а также скульптура из дерева.



Добавить/изменить информацию о художнике
(оцінка: 5,00)
Загрузка...