Власти Италии решили бесплатно раздать сотни исторических зданий

Правительство Италии приняло решение бесплатно предоставлять заинтересованным сторонам около 103 заброшенных исторических зданий, но лишь с одним условием — арендатор должен будет отреставрировать сооружение.

Программа, которую запустило Агентство государственного имущества, получила название «Дороги и путешествия» (Cammini e Percorsi). Главной целью Cammini e Percorsi является продвижение объектов наследия, которые расположены вдали от «перенаселенных» и популярных туристических направлений. К тому же, благодаря этому появится возможность долгосрочного надзора за этими историческими объектами.

Служащий Агентства государственного имущества Роберто Регги прокомментировал: «Цель нашего проекта — дать небольшой толчок развитию так называемого неспешного туризма. Мы хотим восстановить давно заброшенные государственные, а также частные здания и превратить их в прибыльные и интересные исторические объекты, которые способны привлечь потоки туристов».

Власти страны рассчитывают, что проект поспособствует развитию сектора slow-туризма. Также отметим, что все предлагаемые объекты находятся вдоль исторических велодорожек или пешеходных маршрутов — от велосипедного маршрута Ciclopista del Sole до Аппиевой дороги.

Среди предлагаемых зданий различные заброшенные замки, сторожевые башни, бывшие школы, монастыри и другие интересные сооружения, в том числе и башня Ангеллара в Салерно, а также башня Бастилии в Серрамаццони. В свою очередь, арендатор должен будет предоставить подробный план развития объектов, и после его рассмотрения, заявитель получит то или иное здание в аренду на девять лет. Ее срок также можно будет продлить на еще столько же. Те предприниматели, которые предоставят наиболее привлекательные и уникальные планы, смогут получить аренду на целых 50 лет. Если программа обретет большую популярность, то правительство добавит в этот список еще около 200 объектов.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.