“Внутренний диалог” с OSP ART и творческой группой “Арт-Хотин”

17 октября в 17:00 в галерее OSP ART (г.Одесса, ул.Греческая,20) состоялось открытие арт-проекта «Внутренний диалог» творческой группы «Арт-Хотин».

Мир, обнаженный взглядом художника, содержит в себе потенциал преображения. Извечная игра жизни – преображение реального в представляемое и обратно. Художники не отрекаются от реальных форм, но и не сосредотачивают взгляд только на них. Предмет их искусства – момент преломления, потенциальная энергия, которая еще не стала доминантной, но уже не может не явить себя. Проект заключает в себе момент диалога со зрителем, заставляя задуматься над какими-то отдельными вещами, остановиться, повернуться к своему внутреннему “Я”, увидеть мир с иной точки зрения.

Название проекта не столько раскрывает предметное содержание работ художников, сколько передает то особое состояние мира, в котором мы все находимся. Именно парадоксами бытия человека насыщено вдохновение художников. Они присутствуют в их образах зримо и незримо, определяя их внутреннюю цельность и колорит, живую конкретность и духовную озаренность. Посмотрите на этот мир, и он вам скажет больше, значительно больше обыденной повседневности. Потому что это – мир с обратной стороны,  это –  человек с его метаморфозами. И главное в нем – извечное преображение вещей, когда они, сохраняя еще свою вещественную форму, уже переходят в нечто иное. Во что? Задумаемся мы, останавливаясь около работ художников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Известный художник вспомнил жертв страшной трагедии инсталляцией из банок детского питания

Творческая группа «Арт-Хотин», созданная в 2010 г., объединила творчество художников Валентины Козяр, Ивана Кляпетуры, Михаила и Ивана Кириленко. Вобрав в себя традиции лучших украинских школ, Одесской и Львовской, они работают в направлении фигуративной абстракции, образуя интересное явление в искусстве Буковины. Синтез школ рождает неповторимый колорит, наполненный образами и глубиной смысла в их живописных полотнах. Каждый из художников есть самодостаточным творцом. Работы Михаила Кириленко отличаются большим чувством меры, такта в передаче реального и символичного. В работах Ивана Кириленко, в первую очередь, впечатляет колорит. Манера художника – легка и непринужденна, его работы – не пассивное отражение, а неотъемлемая часть жизни. Объединение реального и символичного характеризует творчество Ивана Кляпетуры. Творчество Валентины Козяр отражает действительность сквозь призму мыслей и чувств.

Художники творческой группы «Арт-Хотин» достойно представляют украинское современное искусство на любом уровне, о чем свидетельствуют многочисленные выставки как на Украине, так и за рубежом. Работы художников находятся в частных коллекциях, музеях Украины и за границей.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.