Восхитительные инсталляции из мусора и металла художника Вика Муниса

Для многих мусор является всего лишь кучей ненужного хлама, вещей, которые можно и нужно выбросить и забыть на веки вечные, но только художник Вик Мунис, для которого отходы олицетворяют «золотое дно», в котором он добывает материал для своих творений, так не считает.

Вик Мунис известен своей способностью преобразовывать разнообразные материалы в необыкновенные произведения искусства, наполненные деталями и реализмом. Особо удачно у него получаются работы, выполненные из хлама и всевозможного мусора, благодаря которым он стал известным во всем мире.

Последняя серия работ художника была посвящена мусору, если быть точнее, металлолому. Именно из него автор создал изображения различных животных, выглядящих так, будто они созданы из серебра и золота.

Как утверждает Вик Мунис, на мусорках и свалках можно отыскать много полезных и нужных вещей, в числе которых большое количество металла, временами и цветного.

Работы Вика Муниса «Scrap Metal» представляют собой  изображения птиц, рыб и животных, каждое из которых по размеру достигает приблизительно одного метра. Что самое интересное, человек несведущий не сможет понять, из чего конкретно созданы эти удивительные арт-шедевры.

(Оцените эту новость)
Загрузка...