Впервые коллекцию Дэвида Боуи выставят на всеобщее обозрение

Арт-коллекцию Дэвида Боуи выставят в аукционном доме Sotheby’s (Лондон) перед тем, как она уйдет с молотка в ноябре. В нее входят около 300 произведений преимущественно британских и американских художников.

Читайте также: Работы Дэмиена Херста представляют опасность здоровью зрителей

Среди самых ценных лотов из коллекции Боуи – работы Дэмиена Херста, Генри Мура, Марселя Дюшана, Жана-Мишеля Баския и других. На аукционе также будут представлены 120 предметов фурнитуры и скульптуры из дома Боуи.

Стоит отметить, что Дэвид Боуи известен миру как музыкант, но он также писал картины. Кроме того, он был членом редакционного совета таких арт-изданий, как «21» и «Modern Paintings».

Дэвид Боуи также проявил себя и в качестве художника. Первая персональная выставка картин музыканта состоялась в 1995 году. На данный момент в Нидерландах продолжается большая экспозиция о творчестве музыканта, которая отправится в Японию в 2017 году.

Дэвид Боуи скончался от рака 10 января. Он всячески боролся с болезнью в течение 1,5 лет. Всего за два дня до этого музыкант выпустил последний студийный альбом, который получил название «Blackstar». Его обложку оформил известный английский дизайнер Джонатан Барнбрук, который также разработал графический стиль для биеннале Arsenale.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.