Выставка американского художника украинского происхождения Михаила Туровского

11 августа в аукционном доме «Золотое Сечение» (Киев, ул. Первомайского, 4) откроется выставка работ украино-американского художника Михаила Туровского.

Проект представит около 35 творений автора. Основу экспозиции составят графические работы 1990-2000-х годов. Кроме того, гости выставки увидят картины раннего периода творчества Туровского –до его эмиграции в США в 1979 году.

“Этот автор был популярным на территории СССР до эмиграции в США и приумножил интерес к своим работам со стороны мировых ценителей искусства после того, как покинул Украину. Радует тот факт, что его связь с истоической родиной не прервана, и сейчас у нас есть возможность увидеть шедевры выдающихся украинских художников, которые когда-то были вынуждены покинуть Украину», – отмечает совладелец аукционного дома» Золотое Сечение» Михаил Василенко.

Выставка продлится до 31 августа включительно с 11:00 до 19:00. Воскресенье – выходной. Вход на экспозицию – свободный для всех желающих.

О художнике:

Михаил Туровский родился в 1933 году в Киеве. В 1960 окончил Киевский художественный институт. В 1965 его приняли в аспирантуру Академии художеств СССР, которую он окончил в 1968 году. С 1957 года участвует в многочисленных выставках украинского искусства в Киеве, Москве во многих городах Украины, а также за рубежом. С 962 года – член Союза художников СССР. В 1979 году Михаил Туровский в поисках творческой свободы принимает решение эмигрировать и с августа этого же года живет в США, Нью-Йорк. Здесь начинается новый виток в творчестве автора. Интернациональная популярность Туровского быстро растет – экспозиции в Нью-Йорке, Иерусалиме, Париже, Женеве, Брюсселе, Мадриде, Венеции, нескольких городах Франции. Его работы находятся в постоянных коллекциях именитых музеев: Национальном художественном музее Украины, Государственной Третьяковской галерее в Москве, художественном музее мемориала «Йад Вашем» в Иерусалиме, в художественных галереях Корнельского университета в Нью-Йорке, а также университета Нотр-Дам в Индиане. Кроме того, живопись Михаила Туровского представлена в выдающихся частных коллекциях по всему миру. В 2014 году в конкурсе «Человек года русскоязычной Америки» в Нью-Йорке Михаил Туровский получил награду «Художник года» за серию работ «Холокост».

Справка об АД «Золотое Сечение»:

Аукционный Дом «Золотое Сечение», основанный в 2004 году, регулярно проводит аукционы и выставки-продажи произведений живописи и графики, русской иконы.

Основные направления деятельности компании – классическая живопись XIX-XX вв., искусство альтернативных течений (авангард, нонконформизм, андеграунд), современное «актуальное» искусство, предметный дизайн и фотография, а также русская православная икона. Все произведения искусства поступают на аукцион из самых разнообразных частных собраний и галерей СНГ и стран Европы.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.