Выставка Ая Вэйвэя «According to What?» открылась в Онтарио

С 17 августа по 27 октября в Художественной галерее Онтарио проходит выставка китайского художника Ай Вэйвэя под названием «According to What?». Это его первая выставка в Северной Америке, после этого она переместится в Индианаполис и Вашингтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помощник известного художника воровал у него картины

Такое название экспозиции является своеобразной ссылкой на серию работ Джаспера Джонса, созданных в 1964 году. Также среди творений Вэйвэя на выставке будут и такие известные инсталляции, как «He Xie» (2010), которая состоит из 3200 фарфоровых речных крабов (в переводе he xie означает речной краб, но в мандаринском наречии оно звучит как «гармонизация») и инсталляция «Straight» (2008-2012) — подвижная конструкция из арматуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Планируется выход мультфильма о путешествиях в мире известных картин

«According to What?» — это экспозиция, на которой представлены живопись, скульптуры, инсталляции, фотографии, видео- и аудиоработы Вэйвэя. Каждый посетитель выставки сможет узнать о том, как художник изучает вопросы прав личности и человека, освещает сложности меняющегося мира, расширяет диапазон творческой практики и осваивает возможности цифровых коммуникаций.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.