Выставка Боба Дилана открылась в Лондоне

На прошлых выходных в Национальной портретной галерее Лондона открылась персональная выставка картин легендарного музыканта прошлого столетия Боба Дилана.

Читайте также: Искусство пчелами: удивительный и забавный арт-проект канадской художницы

Рисованием Боб увлекался еще в детстве, но представить свои работы широкой публике решился относительно недавно – всего шесть лет назад. За этот период картины музыканта уже побывали в крупнейших музеях Милана, Нью-Йорка и Копенгагена, а теперь их смогут увидеть жители Англии.

Выставка включает в себя 12 скетчей, которые Дилан создал еще в конце 60-х годов. Это истории выдуманных и реальных персонажей, примечательных событий и мест, когда-то впечатливших его.

Читайте также: Американка с редким заболеванием превратила свою кожу в полотно

Живопись Боба Дилана сравнивают с его музыкой, поскольку он не отделяет визуальное от вербального, ему важно не только рассказать о чувствах, но и показать их. Дилан является самым влиятельным деятелем в мире искусства, создавшим свой визуальный мир с помощью музыки, слов, оттенков и красок.

Но, несмотря на то, что иногда творчество Боба может показаться немного аляповатым, поклонникам фовизма и импрессионизма оно может очень даже понравиться. Выставку, которая называется “Bob Dylan: Face Value”, любой желающий сможет посетить до 5 января 2014 года.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.