Выставка картин современных американских художников открывается в Малибу

Музей искусства Фредерика Вайсмана в университете Пеппердин представляет проект “Искусство ради искусства: избранные работы Frederick R. Weisman Art Foundation”, который можно увидеть с 26 августа по 24 ноября 2013 года.

Прием будет проходить в субботу 7 сентября с 17 до 19 вечера. Вход бесплатный и приглашаются все желающие. Эта выставка презентует работы молодых, по большей части, американских художников, которые исследуют потенциал такого направления в искусстве как абстракция. Используя базовые элементы живописи – цвета, линии, текстуры и формы – они создают смелые композиции, которые способны пленить даже опытный глаз. Большая часть произведений была написана за последние 20 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Художник испортил картины известных мастеров, «врисовав» туда Симпсонов

Название выставки “Искусство ради искусства” выбрано неспроста. Это идея, к которой впервые обратились французские романтики в 1830-х и которая стала лозунгом английского эстетического движения в конце 19-го века. Такие его сторонники, как Джеймс Макнейл Уистлер, считали, что искусство должно придерживаться своей первичной цели – повествования и сосредоточиться, прежде всего, на визуальной красоте. По истечении нескольких десятилетий эта идея привела к возникновению абстрактной живописи.

Современные художники, представляющие свои произведения на выставке, отличаются друг от друга техникой и пониманием искусства в целом, но схожи в одном – в намерении создать такое искусство, которое объединяло бы красоту и чистые визуальные эффекты.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.