Выставка, посвященная ведьмам, открылась в Шотландии

27 июля в национальной галерее современного искусства Шотландии открылась выставка под названием “Witches and Wicked Bodies”, посвященная ведьмам – огромному пласту в истории мирового искусства. Данная экспозиция разделена на шесть тематических блоков. Главной картиной раздела, который назвали “Шабаши и дьявольские ритуалы”, представлена одна из самых известных работ, посвященных нечистой силе — “Ведьмы со своими заклинаниями” кисти Сальватора Розы. Она предоставлена на время лондонской Национальной галереей.

Особое внимание в блоке “Магические круги, заклинания и воскрешения мертвых” стоит обратить на полотно английского художника Джона Уильяма Уотерхауса, который прославился изображениями женских образов, а именно на картину “Магический круг”, написанную в 1886 году. Среди представителей современного искусства можно встретить работы Паулы Рего и Кики Смит, художниц, которые считаются одними из первых, которые взялись за эту сугубо мужской тематику.

Вероятно, что далеко не всегда ведьмы воспринимались людьми как инфернальные, зловещие существа. В картинах великих художников показано, что в ведьмах также есть что-то очень женственное и обаятельное. Экспозиция “Witches and Wicked Bodies” продлится до 3 ноября.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.