Выставка скульптора Ричарда Вентворса (Richard Wentworth) в Lisson Gallery

Lisson Gallery представляет выставку работ художника Ричарда Вентворса (Richard Wentworth), родоначальника нового направления британской скульптуры, которая проходит с 30 января по 2 марта 2013. Это его седьмая персональная выставка в галерее Lisson. В 2009 году Вентворс курировал выставку Boule to Braid в этой же галерее.

Ричард Вентворс, ведущая фигура современной британской скульптуры, продолжает радикально оспаривать материальность бытия. Его художественный язык противостоит тому, как видятся, используются и чувствуются объекты материального мира. Они приобретают самостоятельность, будучи все также привязанными к «системе».

Работая с готовыми и часто нелепыми вещами, Вентворс преобразовывает, сопоставляет и манипулирует ими, делая их механизмами, которые противоречат использованию этих вещей по назначению и подрывают их рутинный «фиксированный» характер. Он заставляет читать его образы, словно текст, скопление форм. Зрителю предлагается признать характер объекта и диалектику отношений, существующих между человеком и вещью.

На выставке в галерее Lisson также находится амбициозная, и в то же время специфическая инсталляция под названием A Room Full of Lovers (2013), состоящая из провисающей стальной цепи, подвешенной к потолку. Работа исследует роль гравитации и восприятия как художественного средства, захватывает зрителя и привязывает его к пространственной и линейной хронике цепей.

Наряду со скульптурными работами на выставке представлена и серия фотографий. Здесь мотив (как правило, городской) рассматривается уже в готовом виде. Предметы быта, геометрия и обычные жизненные ситуации привлекают посетителей галереи.

(Оцените эту новость)
Загрузка...