Выставка современного искусства Латинской Америки и Африки открылась в Saatchi Gallery

1 апреля в Saatchi Gallery открылась выставка современного искусства Латинской Америки и Африки под названием «Pangaea: New Art From Africa and Latin America», что в переводе значит «Пангея: новое искусство из Африки и Латинской Америки».

Названием для выставки послужил доисторический сверхконтинент, который объединил творчество шестнадцати современных художников из Африки и Латинской Америки, бывших когда-то единой большой землей. В выставке исследуются как источники вдохновения, так и параллели между этими разными культурами, хотя уже сегодня они потихоньку начинают получать признание в более модернизированном, современном мире искусства.

Один из участников выставки, Антонио Мальта Кампос, создает свои картины путем накладывания нескольких слоев одного и того же узора, пока тот не начнет приобретать объемные формы. Рафаэль Гомезбаррос представил свою работу под названием «Casa Tomada», являющую собой множество гигантских муравьев, ползущих по стене. Все эти муравьи, по задумке автора, символизируют диаспору, которая пострадала от вооруженных конфликтов в Колумбии. Винсента Мичеа на создание работ вдохновили население и архитектура его родного Дакара.

Читайте также: Необычная арт-инсталляция Самюэля Сальцедо раскрывает сущность современности

Посетить выставку «Pangaea: New Art From Africa and Latin America» в Saatchi Gallery сможет любой желающий до 31 августа.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.