Выставка Жени Фридлянд «Entrance to Our Valley»

В августе 2017 в пространстве Щербенко Арт Центра фотограф из Нью Йорка Женя Фридлянд впервые представит свой персональный проект под названием «Entrance to Our Valley». Первую неделю работы выставки фото-художница проведет в Киеве по приглашению Школы фотографии Виктора Марущенко и Фотоклуба 5.6, чтобы провести интенсив «Дизайн фотокниг».

На выставке «Entrance to Our Valley» Женя Фридлянд покажет черно-белые фотографии, вошедшие в одноименную книгу-альбом, которая имела большой успех на Los Angeles Art Book Fair 2017. Серия описывает фермерскую жизнь в Америке семьи иммигрантов из СССР, ещё ведущих по будням городскую жизнь. Женя передает в своих снимках чувства человека, часто и кардинально меняющего среду своего обитания, но несущего в сердце мечту об обустроенной жизни. Эти чувства близки многим украинцам, которые вынужденно прибегают к внешней или внутренней миграции. У каждого из них своя уникальная история, но всегда есть нечто общее – то, что отобразить может только настоящее искусство.

Женя Фридлянд родилась в Москве, откуда эмигрировала в Соединенные Штаты в 1989 году. После окончания Мичиганского Университета она переехала в Париж, где изучала фотографию в Centre Iris и Парижском Университете VIII, а в 2016 получила степень магистра искусств по фотографии в Хартфордском Университете, США. Принимала участие в групповых выставках в Galería L, Гавана, Куба; Baxter Street at CCNY и International Center of Photography, Нью Йорк, США; Joseloff Gallery, Хартфорд, США; Kominek Gallery, Берлин, Германия. Живет и работает в Нью-Йорке.

Щербенко Арт Центр основан галеристом и куратором Мариной Щербенко в 2012 году. Задача центра – создание возможностей для диалога между представителями мира искусства и широкой аудиторией. Центр занимается выставочной деятельностью, а также выступает площадкой для проведения лекций, круглых столов, мастер-классов с ведущими мастерами современного искусства Украины и других стран мира.

Школа фотографии Виктора Марущенко основана в 2004 году, и в настоящее время, является одной из самых известных в Украине. В фотошколе используется авторская методика Виктора Марущенко, а также методика некоторых учебных заведений Германии и США. Виктор Марущенко – известный украинский фотограф, участник более 60 персональных и групповых фотовыставок в Швейцарии, Германии, Франции, США, Канаде, Бразилии, Чили, Словакии, России, Украине. Участник Биеннале в Венеции (2001), и Сан-Пауло (2004). Школа фотографии Виктора Марущенко является учредителем 5.6 Журнал о фотографии, а также галереи 5,6 Store.   

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.