Выставка знаменитых работ скульптора Аниша Капура в Сиднее

В Сиднее в рамках серии Sydney International Art открылась первая крупная выставка знаменитого британского скульптора Аниша Капура.

anish-kapoor-guggenheim-bilbao-jnajera-150310-10Капур создал некоторые из самых узнаваемых и амбициозных произведений современного искусства в мире, среди который можно выделить 115-метровую башню, построенную для летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году, Левиафан (2011) в Гран-Пале в Париже, Клауд Гейт (2004) в Миллениум Парке в Чикаго, Скай Миррор (2006) в Рокфеллеровском центре в Нью-Йорке и Марсий (2002) в Турбинном зале галереи Тейт Модерн в Лондоне.

В здании музея современного искусства Австралии можно вблизи насладиться глубиной работ скульптора. Из основных работ можно выделить его ранние геометрические скульптуры, в основе создания которых лежит порошкообразный пигмент, огромную синего цвета скульптуру «Пустота» (1989), которая меняет свою форму от выпуклой к вогнутой в зависимости от вашей позиции и 24-тонную скульптуру «Память» (2008), которая полностью заполняет самый большой выставочный зал музея. Не меньшего внимания заслуживает монументальная скульптура «Моя красная Родина» (2003) — огромная скульптура округлой формы с моторизованным стальным лезвием, разрезающим 25 тонн красного воска, таким образом, рассекая и придавая ей все новые формы.

Капур, будучи под влияние индийского культурного наследия и западной философии, в своих работах пытается понять, что значит быть человеком. То, как Капур использует цвета, играет с формами и размерами, должно заставить людей задуматься и оспорить наше восприятие окружающего мира.

Аниш Капур использует широкий спектр материалов от глины, стекловолокна и пигментов до стали и воска, что позволило скульптору создавать прекрасные, странные и интригующие работы, которые по праву можно назвать большим вкладом в развитие современного искусства.

Indian-2

A 479184

anish-kapoor-svayambh-royal-academy-taidedesign-com.1260334105

anish-kapoor-mother-as-a-mountain-1985-painting-artwork-print

45.-Anish-Kapoor-mirror

anish-kapoor-barbara-gladstone-gallery-5

 

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.