Выставку малоизвестных гравюр Рембрандта можно увидеть во Франкфурте

Многим поклонникам классического искусства Рембрандт, которого по праву можно назвать самым знаменитым представителем золотого века голландской живописи, более известен не как художник-гравер, а как классик, писавший портреты и картины на историческую тему. Тем не менее, именно эта менее известная сторона творчества художника «породила» целую серию черно-белых гравюр, которые в данный момент выставлены во Франкфурте в Штедель Музее.

Читайте также: Гламурные портреты политиков, тиранов и священнослужителей от художника Скотта Шейдли

В экспозицию музея вошло всего 42 рисунка. Организаторы выставки «Rembrandt. Landscape Etchings from the Städel Museum» решили выделить два главных периода в творчестве Рембрандта как гравера: с 1640 по 1645 и с 1648 по 1652. Знаменитый классик всегда предпочитал возвращаться к гравированию, даже в те моменты, когда был занят написанием других картин, экспериментировал с гравюрами и использовал такие неожиданные и малоизвестные техники, как выцарапывание рисунка сухой иглой.

Читайте также: Пришел в галерею, нашел чек на 8000 фунтов

Рембрандт имел особое влияние на классическое искусство, и до сих пор его гравюры вызывают большой интерес со стороны как ценителей живописи, так и коллекционеров. Сюжеты картин художник находил в окружающей его природе, а также пейзажах, отличающихся топографическими особенностями. Выставка Rembrandt. Landscape Etchings from the Städel Museum призвана раскрыть художника не только как мастера живописи, но и выдающегося гравера.

Sotheby's Auction House

Подписаться на новости искусства

Никакого спама, только интересные новости.