Художественный музей Ackland получил подарок на общую сумму $25 млн

Художественный музей Ackland в Чапеле-Хилле (Северная Каролина) объявил о получении подарка в размере $25 млн, в том числе 7 рисунков Рембрандта ван Рейна. Согласно их заявлению, такое щедрое пожертвование сделали супруги Шелдон и Лина Пек.

Стоит отметить, что примерно в $17 млн оцениваются около 140 чертежей, в том числе 134 работы принадлежат старым европейским мастерам. Эти произведения сопровождаются еще $8 млн наличных. В дополнение к работам Рембрандта есть также рисунки других не менее известных художников, таких как Рубенс, Рёйсдал и Гойен.

«Это, безусловно, самый щедрый и самый большой подарок, который Ackland когда-либо получал. Это просто умопомрачительно», — сказала директор музея Кэти Зиглар в своем заявлении.

«Честно говоря, это было бы самым большим пожертвованием для любого места, даже для музея Метрополитен или же другого огромного учреждения. Я работала в музеях в течение 30 лет и уверена, что это самый большой подарок, который они когда-либо получали».

Пожертвование включает в себя почти целую коллекцию чертежей нескольких старых мастеров. Эти работы были накоплены в течение последних 40 лет. Дети супругов смогут унаследовать этюдник, альбом фламандских и голландских рисунков, но все остальное останется в музее.

Интересно! Шелдон Пек является бывшим профессором Гарвардского университета, который получил степень бакалавра и доктора в UNC. Мужчина занимал должность адъюнкт-профессора кафедры ортодонтии с 2010 года. В своем интервью Пек рассказал, что он и его супруга никогда не обращались к арт-дилерам, чтобы приобрести какое-либо произведение искусства.

Sotheby's Auction House

Підписатися на новини мистецтва

Ніякого спаму, тільки цікаві новини російською та українською мовою.